giovedì 20 ottobre 2011

vitello tonnato ai kiwi

Questa ricetta prevede l’uso di carne arrostita in precedenza, ma potete anche lessare del girello di vitello in acqua bollente salata, con le verdure da brodo e del succo di limone.
250 g. di vitello arrosto, affettato sottilmente
50 g. di tonno sott’olio
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale, possibilmente di Pantelleria
un po’ di brodo
1 tazzina di maionese
1 limone
sale e pepe q.b.
4 kiwi
Preparazione
Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno, le acciughe disliscate e lavate, tre kiwi pelati, i capperi dissalati, due cucchiai di brodo. Frullate a grande velocità, poi diminuitela e aggiungete la maionese, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.

Disponete le fette di carne su un piatto da portata, ricoprite con la salsa, e decorate con l’ultimo kiwi affettato. Servite subito.