domenica 30 ottobre 2011

CROSTATA DI CREMA CARAMELLATA

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
500 gr. farina
300 gr. di burro
1 uovo
10 gr. di sale
1 cucchiaio di zucchero
 Per la crema

1 cucchiaio di farina
1/4 di latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero
 


Preparazione:
Preparate una pasta mescolando la farina, il burro, l'uovo, il sale, lo zucchero e acqua quanto basta ad ottenere un impasto sodo. Lasciate riposare per un po' e poi stendete la pasta con il matterello. Foderate una tortiera imburrata e cuocete in forno per 20 minuti. Intanto preparate la crema sbattendo le uova e unendoci la farina, 2 cucchiai di zucchero e il latte. Mettete a cuocere mescolando continuamente e portate a bollore. Caramellate gli altri 2 cucchiai di zucchero. Versate la crema sopra la torta e cospargete il tutto con lo zucchero caramellato.