giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE

4 uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ¾ di bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di liquore, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, marmellata, 4 mele.



Battere bene le uova, aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio, il latte, la buccia del limone e il liquore e amalgamare bene. Sbucciare le mele. Aggiungere all'impasto due mele tagliate a dadini, mescolare e aggiungere la farina fino ad ottenere un composto consistente (la forchetta deve rimanere in piedi). Da ultimo, aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi l'impasto ottenuto, sistemarvi sopra la marmellata e adagiarvi poi le restanti due mele tagliate a fettine. Infornare a 180° per 1 ora circa.