giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DELLA NONNA AL CIOCCOLATO

 Ingredienti:
500 gr. di farina
riccioli di cioccolato
125 gr. di burro
tempestina di cioccolato
4 uova
100 gr. di zucchero
1,5 bustina di lievito in polvere
60 gr. di cacao
 Per la ghiaccia al cioccolato:

1 albume
zucchero a velo
cacao
 


Preparazione:
Montate a spuma il burro sul fuoco e mescolatei le uova fino ad ottenere una crema spumosa; uniteci poi lo zucchero, la farina e continuate a mescolare. Dopodiché incorporate il cacao, 1 tazza d'acqua, mescolate per 20 minuti e unite il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° circa per 1 ora. Intanto preparate la ghiaccia mescolando insieme tutti gli ingredienti (l'albume montatelo a neve). Quando il dolce sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e ricopritelo con la ghiaccia, con la tempestina e i riccioli di cioccolato.