giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
200 gr. di farina
100 gr. di burro
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale
1 Kg. di mele
1 cucchiaio di gelatina
100 gr. di zucchero a velo
vaniglia
zucchero
 


Preparazione:
In un piatto mescolate la farina, il burro sciolto, il sale e l'acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per 10 minuti. Intanto sbucciate le mele, cuocetene la metà, formando un purè che condirete con zucchero e vaniglia. Le altre mele tagliatele a fettine. Imburrate una tortiera e metteteci dentro la pasta, coprite questa con il purè di mele e sopra metteteci le fettine di mele. Cospargete il tutto di zucchero a velo e fate cuocere in forno per 25 minuti o comunque fino a che la crosta non sia dorata. Togliete dal forno e, servendovi di un pennello, spargete sopra la torta, la gelatina che avrete precedentemente sciolto in acqua bollente.