giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE

Ingredienti:

80 gr di burro
1 hg di zucchero
1,5 hg di farina
2 uova
1 scorza di limone grattuggiata
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
4 mele golden

Preparazione:

Disporre in una terrina burro e zucchero e amalgamare bene sino a che non si presentanto più grumi ( si fa meno fatica se il burro è a temperatura ambiente, non deve però essere fuso ).

Aggiungere due tuorli d’uovo, la farina, il latte e la scorza di limone grattuggiato.

Montare a parte gli albumi delle uova con un pizzico di sale.

Incorporare gli albumi montati a neve all’impasto con movimento rotatorio ( dal basso verso l’alto ).

Aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato setacciandolo con un colino.


Disporre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricropire il tutto con spicchi di mela tagliati fine facendoli affondare quasi completamente.

Una volta riempito completamente l’impasto con gli spicchi delle mele, spolverare con una manciata di zucchero semolato.

Infornare per 45/50 minuti in forno ( preferibilmente ventilato ) preriscaldato a 180 gradi

Lasciare raffreddare in teglia.