giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE campagnola

base per pasta frolla o pasta frolla già preparata

3 cucchiai di nocciole macinate

2 cucchiai di uvette

1 limone

500g di mele

200g di ricotta magra

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di cannella
Mettere la pasta frolla in un contenitore rotondo per forno (circa 26 cm di diametro), senza trasbordare con la pasta.

Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta.

Coprire il fondo con le nocciole macinate.

Mettere le uvette in acqua calda per frle gonfiare.

Grattuggiare la scorza di limone e con il limone fare del succo.

Lavare bene le mele e grattuggiarle a striscette in una ciotola a parte, dopodichè mischiarle subito con il succo di limone,e aggiungere il resto degli ingredienti.

Mischiare bene e mettere poi il tutto nel contenitore rotondo per il forno.

Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Alla fine della cottura cospargere la torta con un pò di zucchero al velo.