venerdì 28 ottobre 2011

SACHER

 Ingredienti:
250 gr. di cioccolato fondente
225 gr. di zucchero
150 gr. di burro
150 gr. di farina
5 uova
marmellata di albicocche
 


Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria 150 gr. di cioccolato. Mescolate bene il burro ammorbidito con 75 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea a cui unirete il cioccolato sciolto, i tuorli, gli albumi montati a neve ferma con altri 75 gr. di zucchero e la farina. Versate poi tutto il composto in una tortiera unta e infarinata e lasciate cuocere a 180° per 45 minuti. Dopodiché sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà orizzontalmente. Farcitelo con la marmellata, spennellate con questa (diluita in 2 cucchiai d'acqua) anche la superficie della torta. Sciogliete sul fuoco in 1/2 bicchiere d'acqua, lo zucchero e il cioccolato rimasti. Fate ridurre questa glassa per un po' sul fuoco e poi spalmateci tutta la superficie della torta. Lasciate raffreddare e servite.