giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE

Ingredienti :
Pasta:
120g di farina
160g di burro
80g di zucchero
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova

Per la decorazione:
1 kg di mele renette
100g di zucchero
100g di uvetta
30g di burro
2 Cucchiai di zucchero al velo
1 Cucchiai di rum
1 Cucchiaino di cannella
3 o 4 amaretti
1 tuorlo

Ricetta :
In una terrina metti la farina ed il burro spezzettato. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, le uova e lavora velocemente gli ingredienti. Forma con la pasta così ottenuta una palla che riporrai in un luogo fresco ed asciutto.
Intanto prepara le mele: sbucciale e tagliale a fettine sottili, adagiale in una terrina insieme con l'uvetta, lo zucchero e la cannella. Mescola bene il tutto.
Imburra uno stampo, adagiaci i 2/3 della pasta e gli amaretti finemente tritati. Irrora con il rum e 30g di burro fuso. Ricopri con il resto della pasta.
Pizzica i bordi per chiudere e fai cuocere a fuoco medio 180°c (th.6).
Servi freddo.