domenica 30 ottobre 2011

COLOMBA MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
1 colomba classica da 1 kg.
150 gr. di panna montata
500 gr. di mascarpone
corallini di zucchero
6 tuorli + 4 albumi d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di rum
1 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero a velo
150 gr. di cioccolato fondente
 


Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata e quindi soffice; uniteci il mascarpone, il rum, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve ferma. Dividete orizzontalmente a metà la colomba e bagnate le due parti con il latte mescolato al caffè. Spalmate sulla base della colomba la crema preparata, richiudete la colomba e mettetela su un vassoio. Guarnitela con la panna e i corallini di zucchero.