domenica 30 ottobre 2011

CREPES RIPIENE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
200 gr. di farina
80 gr. di burro
latte
2 uova
sale
 Per il ripieno:

300 gr. di ricotta
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 cucchiai di uvetta
1 limone
4 uova
latte
 


Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina, un pizzico di sale, zucchero, latte fino ad ottenere una pasta liquida, 2 uova e 50 gr. di burro. Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate la ricotta con l' uvetta precedentemente inumidita in acqua tiepida, lo zucchero, la buccia di limone, 3 tuorli d'uovo e il burro montato a neve. Friggete le crepes e farcitele con il ripieno alla ricotta; sistematele in una pirofila e copritele con un bicchiere di latte mescolato con l'uovo rimasto. Infornate e lasciate cuocere fino a che il latte non si sia asciugato.