venerdì 28 ottobre 2011

NUVOLA D'AMORE

 Ingredienti:
250 gr. di zucchero
sale
300 gr. di panna
fragole
100 gr. di farina
50 gr. di fecola
4 cucchiai di Cointreau
7 uova
8 cucchiai di vino bianco dolce
1/2 bustina di lievito
8 gr. di gelatina in fogli
300 gr. di panna montata
 


Preparazione:
Sbattete 3 uova con 150 gr. di zucchero e un pizzico di sale, unite la farina con il lievito e la fecola; mescolate bene e poi versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata a forma di cuore. Inornate a 180° per 35 minuti. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina fino a renderla morbida e strizzatela; poi scioglietela a fuoco basso nel liquore caldo. Montate i tuorli rimasti con lo zucchero rimasto e mescolateli molto bene con il vino, il liquore e la panna. Tagliate la torta ottenuta in 2 cuori e mettetene uno in una tortiera foderata con un foglio di cartaforno, coprite con la crema e chiudete, premendo bene, con l'altro cuore. Mettete in frigo per 3 ore, poi ponete il dolce in un vassoio decorandolo con ciuffi di panna montata e fragole.