venerdì 28 ottobre 2011

SOUFFLÉ DI LIMONI

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
3 limoni
4 uova
50 gr. di burro
3 dl. di latte
35 gr. di farina
60 gr. di zucchero
120 gr. di biscotti secchi
 


Preparazione:
Imburrate il recipiente per il soufflé e metteteci intorno, esternamente, un foglio di carta da forno. Fate bollire 2 dl. di latte, versateci poi lo zucchero, la farina diluita con il latte restante e riprendete l'ebollizione. Dopodiché togliete dal fuoco, aggiungete, mescolando molto bene, i tuorli e il burro. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto insieme alla scorza dei limoni grattugiata. Mescolate bene il tutto e versatelo nello stampo; infornate per 20 minuti. Finita la cottura lasciate raffreddare e poi togliete, facendo molta attenzione, la carta esterna; imburrate leggermente i lati del soufflé e metteteci i biscotti sbriciolati.