domenica 30 ottobre 2011

CUORE D'AMORE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
100 gr. di farina
300 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
60 gr. di zucchero a velo
150 gr. di zucchero
2 tuorli
3 uova intere
200 gr. di mascarpone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere d'acqua
1 bicchierino di Grand Marnier
 


Preparazione:
Preparate una pasta mescolando le uova intere con 120 gr. di zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il burro sciolto. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveratelo con la farina e versateci il composto; infornate per 30 minuti. Preparate nel frattempo uno sciroppo mescolando in un pentolino il liquore, l'acqua e lo zucchero rimasto; fate bollire per qualche minuto e poi lasciate riposare. Fate una crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato; mescolate bene fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Dividete a metà la torta in orizzontale e spennellate le 2 parti interne con lo sciroppo; spalmate un po' di crema nella base della torta, richiudete la torta e ricopritela completamente con la crema rimasta. Grattugiate sopra, a scaglie, il cioccolato bianco.