venerdì 28 ottobre 2011

STRUDEL

Per 4 persone:

400 g Farina

2 uova

1/2 bustina di Lievito per dolci

un pizzico di Sale

un cucchiaio da tavola di Zucchero

1/2 bicchiere di Acqua tiepida

5 Mele renette della valle di Non

un pugno di Uva sultanina

una manciata di Noci

una manciata di Pinoli

Cannella in polvere

Pane gratuggiato

un pò di Latte
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una scodella con le noci tagliate a pezzettini, l'uva sultanina precedentemente bagnata in aqcua tiepida, i pinoli e la cannella. Mescolare il tutto e lasciare riposare.

Mettere la farina bianca sulla spianatoia,fare un buco al centro versarvi le uova intere,il sale,lo zucchero, il lievito e l'aqcua tiepida.

Impastare il tutto finchè diventi una palla bella morbida.Lasciare riposare per circa mezzora.

Poi tagliare la pasta a metà e tirare una sfoglia sottile di circa 2 mm, lunga circa 40 cm e larga 30, versarvi metà delle mele preparate in precedenza, cospargere con un pò di pane gratuggiato e poi arrotolare. Ripetere la stessa cosa con l'altra metà degli ingredienti.Posare sulla piastra precedentemente imburrata e mettere nel forno già preriscaldato a 180°.

Cuocere per 45 minuti. 10 minuti prima di togliere dal forno spenellare con latte e zucchero.

Servire freddo.