Per 4 persone:
400 g Farina
2 uova
1/2 bustina di Lievito per dolci
un pizzico di Sale
un cucchiaio da tavola di Zucchero
1/2 bicchiere di Acqua tiepida
5 Mele renette della valle di Non
un pugno di Uva sultanina
una manciata di Noci
una manciata di Pinoli
Cannella in polvere
Pane gratuggiato
un pò di Latte
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una scodella con le noci tagliate a pezzettini, l'uva sultanina precedentemente bagnata in aqcua tiepida, i pinoli e la cannella. Mescolare il tutto e lasciare riposare.
Mettere la farina bianca sulla spianatoia,fare un buco al centro versarvi le uova intere,il sale,lo zucchero, il lievito e l'aqcua tiepida.
Impastare il tutto finchè diventi una palla bella morbida.Lasciare riposare per circa mezzora.
Poi tagliare la pasta a metà e tirare una sfoglia sottile di circa 2 mm, lunga circa 40 cm e larga 30, versarvi metà delle mele preparate in precedenza, cospargere con un pò di pane gratuggiato e poi arrotolare. Ripetere la stessa cosa con l'altra metà degli ingredienti.Posare sulla piastra precedentemente imburrata e mettere nel forno già preriscaldato a 180°.
Cuocere per 45 minuti. 10 minuti prima di togliere dal forno spenellare con latte e zucchero.
Servire freddo.