domenica 30 ottobre 2011

CANNOLI SICILIANI

 Ingredienti:
250 gr. di ricotta
sale
200 gr. di farina
olio
170 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
1/2 cucchiaio d'arancia candita
1/2 cucchiaio di cedro candito
cioccolato
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
 


Preparazione:
Mescolate la farina con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di cioccolato grattugiato, il burro e il vino. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora, poi stendetelo e ritagliateci dei dischi grandi come piattini da caffè; arrotolate i dischetti intorno a cannoli di latta unti d'olio. Friggeteli in olio bollente e fate asciugare su carta assorbente. Riempiteli poi con una crema fatta mescolando la ricotta con lo zucchero rimasto, i cedri tritati, la cioccolata grattugiata e il liquore. Guarnite con l'arancia candita a filetti.