domenica 30 ottobre 2011

DOLCE ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
300 gr. di farina
150 gr. di strutto
150 gr. di zucchero
3 uova
 Per il ripieno

300 gr. di ricotta romana
100 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle sbucciate
50 gr. di farina
2 uova
latte
1 limone
 


Preparazione:
Fate una pasta mescolando bene insieme la farina, lo strutto, lo zucchero e le 3 uova; formate un palla e lasciatela riposare per 1 ora. Mettete in un tegame i 50 gr. di farina, 100 gr. di zucchero e 2 uova diluendo il tutto con un bicchiere di latte; mettete sul fuoco frullando fino ad ottenere una crema che poi lascerete raffreddare. Unite la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate e la ricotta. Tirate la pasta col matterello formando 2 dischi e mettetene uno in una tortiera imburrata, aggiungete sopra il composto di ricotta e ricoprite con l'altro disco. Infornate per 40 minuti.