domenica 30 ottobre 2011

CHARLOTTE ESTIVA

Ingredienti:
savoiardi
1 fetta d'ananas
2 pere
1 tazza di panna montata
3 pesche
100 gr. di zucchero
2 banane
3 cucchiai di kirsch
4 albicocche
 Per la crema:

2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1/2 l. di latte
 


Preparazione:
Sbucciate e affettate tutta la frutta, conditela con il kirsch, lo zuccheo e lasciate riposare per 30 minuti. Ricoprite il fondo di una tortiera con un disco di cartone e le pareti con i savoiardi. Fate una crema pasticcera mescolando bene sul fuoco tutti gli ingredienti; dopodiché, quando sarà fredda, aggiungeteci la frutta e la panna. Versate il tutto nella tortiera e ricoprite con qualche pezzetto di savoiardo sbriciolato. Mettete in frigo per 4 ore, poi sformate, sistematelo su un vassoio e sopra metteteci la fetta d'ananas.