giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE CARAMELLATE

 Ingredienti:
2 Kg. di mele renette
150 gr. di burro
300 gr. di zucchero
 Per la pasta frolla:

200 gr. di farina
100 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero
sale
 


Preparazione:
Mescolate molto bene la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua. Formate con l''impasto una palla e lasciate riposare. Sciogliete dentro una tortiera 150 gr. di burro e versateci poi la metà dello zucchero, le mele sbucciate e tagliate in 4; versateci sopra lo zucchero rimasto. Lasciate cuocere fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi. Dopodiché togliete dal fuoco e coprite con la pasta dopo averla stesa; infornate fino a che non diventi dorata. Lasciate raffreddare, poi capovolgete il dolce e servite.