domenica 30 ottobre 2011

CEPPO NATALIZZIO

 Ingredienti:
6 tuorli
6 albumi
pistacchi
100 gr. di farina
1 tazzina di caffè ristretto
240 gr. di zucchero
2 cucchiai di cognac
200 gr. di burro
 


Preparazione:
Mescolate bene a lungo 140 gr. di zucchero con 4 tuorli, la farina, il cognac e gli albumi montati a neve; dopodiché versate questo composto su una carta oleata imburrata, appoggiate sopra la lastra del forno e lasciate cuocere per 15 minuti. Intanto fate una crema mescolando bene il burro con lo zucchero rimasto fino a che non diventerà spumoso; poi unite i tuorli rimasti e il caffè. Quando la torta sarà cotta spalmateci sopra uno strato di crema; poi arrotolate la pasta in modo da formare un ceppo e ricoprite il tutto con il resto della crema. Prima di servire, con i denti della forchetta, formate sopra il ceppo delle striature e cospargete il tutto con i pistacchi tritati.