venerdì 28 ottobre 2011

PASTICCINI AL CAFFÈ

Ingredienti:
60 gr. di maizena
sciroppo al cioccolato
100 gr. di nocciole
1 bustina di zucchero vanigliato
160 gr. di zucchero
5 albumi
 Per la crema al caffè:

1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1/2 litro di latte
2 tazze di caffè forte
 


Preparazione:
Tritate le nocciole, mescolatele con la maizena, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve ferma. Mettete il composto in una tasca da pasticciere e su una lastra da forno formate dei biscottini ovali; infornate a fuoco basso. Intanto preparate la crema al caffè sbattendo l'uovo con la farina e lo zucchero; mettete sul fuoco e diluite con il latte e il caffè. Fate restringere fino a che la crema non diventi densa. Togliete i biscotti dalla lastra e su metà di essi spalmateci la crema; ricoprite con un altro biscotto e servite.