venerdì 28 ottobre 2011

PLUM-CAKE

 Ingredienti:  (Per 6 persone)
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
3 uova
1/2 limone
2 cucchiai di rum
250 gr, di farina
100 gr, di uva passa
100 gr. di frutta candita
1 bustina di lievito
gelatina di mele
 


Preparazione:
Sciogliete il burro e aggiungeteci lo zucchero, i tuorli d'uovo, il succo di limone, il rum, la farina; mescolate bene il tutto e versateci gli albumi che avrete montato a neve. Mettete il lievito e mescolate bene. Imburrate uno stampo rettangolare e versateci dentro il composto, infornate per 1 ora. Il dolce sarà cotto quando mettendo un ferro al centro del dolce, questo ne uscirà asciutto. Prima di servire spennellate sulla superficie del dolce un po' di gelatina di mele che avrete diluito in acqua e come guarnizione metteteci della frutta candita.