domenica 30 ottobre 2011

CROSTATA DI PERE CON CREMA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
10 pere piccoline
1 cucchiaio di uvetta
zucchero
buccia di limone grattugiata
2 uova
burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
 Per la pasta frolla:

250 gr. di farina
sale
150 gr. di burro
1 cucchiaino di lievito
70 gr. di zucchero
1 uovo
 


Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti; dopodiché stendete una sfoglia e foderateci uno stampo rotondo imburrato. Cuocete le pere sbucciate in acqua e zucchero per 10 minuti. Intanto fate una crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte; mettete sul fuoco unendo una noce di burro e un po' di buccia di limone grattata. Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa ma spumosa; aggiungete l'uvetta e lasciate raffreddare. Formate uno strato di crema sulla sfoglia, metteteci sopra le pere e infornate per 30 minuti.