giovedì 27 ottobre 2011

TORTA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

 Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
1 tuorlo d'uovo
2 banane mature
1 cucchiaio di farina
1 limone
60 gr. di zucchero
100 gr. di cacao
200 dl. di latte
 


Preparazione:
Rivestite con carta forno una tortiera e srotolateci la pasta facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti a 220°. Intanto frullate le banane con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. Sbattete il tuorlo con lo zucchero rimasto, unite la farina e il latte; portate a bollore fino a farlo addensare. Aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate bene. Unite la crema al frullato di banane e frullate il tutto fino ad ottenere un crema omogenea. Togliete la tortiera dal forno e mettete la crema sopra la torta; rimettete in forno e continuate la cottura per 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.