domenica 16 ottobre 2011

SFORMATINI DI ZUCCA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
350 gr. di polpa di zucca
100 gr. di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta
200 gr. di ricotta
6 foglie di basilico
1 uovo
200 ml. di panna
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata
 


Preparazione:
In una teglia mettete la zucca e infornate fino a che non diventi morbida, poi setacciatela formando un purè. Mescolate a questo purè la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Imburrate dei piccoli stampini rotondi, riempiteli con il composto appena fatto e infornate a 180° per 20 minuti. Intanto preparate una salsa facendo addensare per 5 minuti su fuoco basso la panna; poi uniteci il basilico tritato e un pizzico di sale. Tagliate la pancetta a striscette e scottatela in una padella per renderla croccante. Servite cospargendo su ogni piatto la salsa, sopra capovolgetevi i tortini di zucca e intorno sistemateci la pancetta.