domenica 16 ottobre 2011

SFORMATINI DI BROCCOLI

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
5 uova
pepe
150 gr. di ricotta
sale
30 gr. di parmigiano grattugiato
2 sottilette
100 gr. di broccoli
50 gr. di prosciutto cotto
40 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
 


Preparazione:
Lavate i broccoli e tritateli. Sbucciate l'aglio e scaldatelo con il burro per 2 minuti; poi togliete l'aglio e unite i broccoli, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. A parte mescolate le uova con la ricotta e il parmigiano, poi aggiungete i broccoli con tutto il loro sugo di cottura e mescolate bene. Ungete degli stampini con il burro, infarinateli e riempiteli per 3/4 con il composto di broccoli. A parte stendete su un piatto le fette di prosciutto, metteteci sopra ognuna una sottiletta e tagliate a metà per la lunghezza; arrotolate queste parti e sistemateli al centro dello stampino in verticale. Infornate a 180° per 10 minuti.