venerdì 14 ottobre 2011

FONDI DI CARCIOFI CON PATÉ

Ingredienti:  (Per 4 persone)
4 carciofi grandi
150 gr. di patè di fegato d'oca
1 tazzina di panna da cucina
2 uova
2 limoni
burro
farina
sale
pepe
 


Preparazione:
Sciogliete in un tegame un cucchiaio di farina con un bicchiere d'acqua e poi unite lentamente 1 litro di acqua, il succo dei limoni e il sale. Portate a ebollizione e unite i fondi dei carciofi. Dopodiché scolateli e metteteli in una padella con un pezzo di burro. Mescolate intanto i 2 tuorli con la panna e lasciate cuocere per 2 minuti, salando e pepando. Quando i carciofi saranno ben insaporiti nel burro metteteli su un vassoio, aggiungete sopra ciascuno un po' di paté e coprite con la salsa. Infornate per 5 minuti e servite caldo.