venerdì 14 ottobre 2011

FLAN AL FORMAGGIO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
500 gr. di farina
sale
200 gr. di burro
1 cucchiaio di strutto
300 gr. di groviera grattugiato
3 uova



Preparazione:
Preparate la pasta mescolando la farina con il sale, il burro, lo strutto e un po' d'acqua. Dividete il composto in due parti uguali e dividetele col matterello fino a farle diventare grandi come un piatto. Frullate le uova con il groviera e dividete questo composto sui due dischi di pasta; ripiegate i lati dei dischi e infornate per 5 minuti a fuoco basso e per 20 minuti a fuoco alto.


Ingredienti per 4-6 persone: 250 ml di panna, 150 ml di latte, 60 gr di burro, 50 gr di farina, 3 tuorli, 2 albumi, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di taleggio, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Far bollire il latte e la panna. Preparare un roux con la farina e il burro, poi versarci sopra il latte e mescolare con una frusta e tenere sul fuoco a fiamma bassa. Unire il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano, una volta che il tutto e amalgamato togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando il composto e totalmente freddo unire gli albumi e mescolare con la frusta, poi unire gli albumi montati a neve e mescolare con delicatezza. Versare il composto negli stampi imburrati ed infornare a bagnomaria caldo impostando il fono a 130°C e cuocere per circa 25 minuti.