polenta avanzata
mozzarella
fontina
groviera
olio per friggere
Preparazione:
Tagliate la polenta avanzata a fettine, appaiatele e farcitele con fettine di mozzarella o groviera o fontina. Fermatele con uno stecchino e friggetele nell'olio bollente; fatele asciugare su carta casa e servite.
Crostoni di polenta al lardo
Per 6 persone
- 200 g di farina gialla
- 200 g di lardo di Arnad affettato
- 10 g di burro
- sale e pepe
Mettere sul fuoco il paiolo di rame o una pentola d'acciaio con 7-8 dl di acqua, e salarla leggermente appena arriva a ebollizione, versare a pioggia la farina e mescolare con un cucchiaio di legno; cuocere per circa 40 ,minuti.
Rovesciare la polenta su un tagliere o su un piatto largo, appiattirla con una spatola e lasciarla raffreddare.
Tagliarla a fette spesse di 2 cm e a quadrati di 5 cm.
Imburrare una placca da forno, sistemare i quadrati di polenta e infornare per 5 minuti a 200°.
Togliere i crostoni dal forno, guarnire con le fettine di lardo cospargere con il pepe e infornare per altri 2 o 3 minuti.
Servire caldissimi.