venerdì 14 ottobre 2011

CROSTONI DI POLENTA .

Ingredienti:
polenta avanzata
mozzarella
fontina
groviera
olio per friggere



Preparazione:
Tagliate la polenta avanzata a fettine, appaiatele e farcitele con fettine di mozzarella o groviera o fontina. Fermatele con uno stecchino e friggetele nell'olio bollente; fatele asciugare su carta casa e servite.


Crostoni di polenta al lardo

Per 6 persone

  • 200 g di farina gialla 
  • 200 g di lardo di Arnad affettato 
  • 10 g di burro 
  • sale e pepe 



Mettere sul fuoco il paiolo di rame o una pentola d'acciaio con 7-8 dl di acqua, e salarla leggermente appena arriva a ebollizione, versare a pioggia la farina e mescolare con un cucchiaio di legno; cuocere per circa 40 ,minuti. 
Rovesciare la polenta su un tagliere o su un piatto largo, appiattirla con una spatola e lasciarla raffreddare. 
Tagliarla a fette spesse di 2 cm e a quadrati di 5 cm. 
Imburrare una placca da forno, sistemare i quadrati di polenta e infornare per 5 minuti a 200°. 
Togliere i crostoni dal forno, guarnire con le fettine di lardo cospargere con il pepe e infornare per altri 2 o 3 minuti. 
Servire caldissimi.