mercoledì 19 ottobre 2011

TRECCIA PASQUALINA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
500 gr. di farina
pepe
175 gr. di latte
sale
1 patata
2 uova
15 olive nere snocciolate
1 cucchiaino di zucchero
50 gr. d'olio d'oliva
20 gr. di lievito di birra
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
 


Preparazione:
Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; uniteci la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate il tutto molto bene. Sbattete l'uovo con sale, pepe e unitelo al composto di prima (tenetene un cucchiaio da parte), aggiungeteci anche il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra. Impastate e da questo ricavate tre rotoli da cui formerete una treccia saldando gli estremi; sistematela in una lastra del forno foderata con carta forno e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo. Dopodiché spennellate la superficie della treccia con l'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200° per 40 minuti.