mercoledì 19 ottobre 2011

TORTA PASQUALINA

Ingredienti:
50 gr. di farina
1 Kg. di bietole
70 gr. di parmigiano grattugiato
500 gr. di ricotta
10 uova
30 gr. di burro
olio d'oliva
sale
maggiorana
pepe
8 panetti di pasta sfoglia surgelata
 


Preparazione:
Tritate le bietole e lessatele, poi scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele. Unite metà del parmigiano e la maggiorana tritata. Mescolate la ricotta col parmigiano rimasto, con la farina, sale e pepe. Mettete metà dei panetti di pasta sfoglia sul fondo e sui bordi di una teglia ungendo con olio ogni panetto. Distribuite sopra le bietole e la ricotta; su questo strato formate 10 cavità dove ci romperete le uova. Salate e bagnate con il burro fuso. Coprite con i panetti di pasta sfoglia rimasti sempre unti con olio, e con le dita umide premete lungo i bordi per coprire bene. Infornate per 50 minuti.