giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI ZUCCA

 Ingredienti:  (Per 8 persone)
1 kg. di zucca gialla
1/2 busta di zucchero a velo
200 gr. di farina
sale
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di pangrattato
250 gr. di amaretti
1 cucchiaio di burro
4 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di grappa
vanillina
 


Preparazione:
Togliete la buccia alla zucca, affettatela e infornatela; quando sarà cotta setacciate fino a formare un purè. Aggiungete al purè la farina, un pizzico di sale e uno di vanillina, i tuorli già sbattuti con lo zucchero, la cannella e il lievito; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite la grappa, gli amaretti tritati, gli albumi montati a neve e un po' di buccia di limone grattugiata. Imburrate una tortiera, cospargetela con pangrattato e versateci l'impasto; infornate a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta capovolgetela in un vassoio, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.