giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE RENETTE

700 gr. di mele renette

250 gr. di farina

250 gr. di zucchero

160 gr. di zucchero

2 uova

1/2 bustina di lievito

succo di 1 limone

una bustina di zucchero a velo

1 cucchiaio di rum

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine molto sottili.

Ponetele in una terrina e ricopritele con 125 gr. di zucchero e con il succo di limone.

Lasciate in infusione.

In un'altra terrina, sbattere le uova con lo zucchero rimasto.

Sciogliere il burro senza friggerlo e unitelo al composto di uova e zucchero.

Versare a pioggia la farina ed aggiungere il lievito, le mele mescolando con dolcezza.

Mettere in una teglia rotonda con carta da forno. Scaldare il forno a 160° e cuocere per circa 45 minuti.

Dopo cotto, lasciarlo raffreddare e spolverare con zucchero a velo.