giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE E YOGURT

Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta della capacità di 1 lt.

Accendere il forno e portarlo a 180 °C

Sbucciare le mele e dividerle in spicchi piuttosto spessi (1 mela = 16 spicchi)

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti (eccetto lo zucchero a velo e le mele) e frullare tutto per brevissimo tempo

Versare il composto ottenuto nello stampo ed insere verticalmente e con ordine le mele affettate

Cuocere per circa 40 min e servirla tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
 Ingredienti:
  600 gr di mele Golden

3 uova intere

1 confezione di yogurt bianco da 125 gr

150 gr di zucchero di canna

70 gr di burro

150 gr di farina 00

100 gr di mandorle

1 bustina di lievito in polvere

1 limone (scorza grattugiata)

zucchero a velo vanigliato