giovedì 27 ottobre 2011

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO

500 g di mele golden, 150 g di zucchero, 180 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum, un dl di latte, 100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale.



Battete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea. Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente. Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto. Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.