domenica 16 ottobre 2011

SFOGLIATA AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
500 gr. di pasta sfoglia
1 tuorlo
300 gr. di prosciutto crudo
250 gr. di fontina
 Per la besciamella:

1/2 l. di latte
2 tuorli
40 gr. di burro
noce moscata
40 gr. di farina
pepe
sale
 


Preparazione:
Fate la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, uniteci la farina e mescolate bene con una frusta per 3 minuti; poi aggiungete il latte tiepido e portate a bollore continuando a mescolare. Salate, pepate e spolverate con noce moscata; dopodiché unite i tuorli sempre mescolando e lasciate raffreddare. Stendete metà della sfoglia su una lastra da forno foderata con carta forno. Tagliate il prosciutto e la fontina a striscette; sulla sfoglia fate uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella (ripetete un'altra volta ancora). Stendete sopra la sfoglia rimasta, chiudetela bene nei bordi e spennellate la superficie con il tuorlo; mettete in frigo per 1 ora poi infornate per 35 minuti a 210° coprendo la sfoglia con carta forno.