domenica 16 ottobre 2011

RAVIOLI RUSTICI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
250 gr. di farina
1 cucchiaio di acquavite
100 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaio di strutto
sale
 Per il ripieno:

200 gr. di polpa di pollo lessato
200 gr. di prosciutto cotto
pepe
100 gr. di pancetta affumicata
sale
prezzemolo
1 cucchiaio di burro
1 cipollina
1 uovo
 


Preparazione:
Preparate la pasta mettendo la farina a fontana e al centro sistemateci il burro ammorbidito, lo strutto, l'uovo, l'acquavite, un pizzico di sale e un po' d'acqua tiepida. Lavorate bene l'impasto, formate poi una palla che lascerete riposare sotto un panno per 1 ora. Intanto preparate il ripieno tritando la carne, la pancetta, il prosciutto e la cipollina; quest'ultima doratela nel burro e poi uniteci tutte le altre carni che avete tritato. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Quando si raffredderà uniteci l'uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di pepe. Tirate la pasta, ritagliateci dei dischi e su ognuno sistemateci 1 cucchiaio di ripieno; richiudete la pasta come per i ravioli. Friggete quest'ultimi in olio e servite.