domenica 16 ottobre 2011

POLPETTINE DI POLENTA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
300 gr. di farina gialla
pepe
250 gr. di groviera grattugiato
sale
100 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata
2 cucchiai di farina bianca
pangrattato
1 tazza di latte
6 uova
 


Preparazione:
Bollite 1,5 litri d'acqua, versateci a pioggia la farina gialla e cuocetela per 40 minuti mescolando continuamente; poi mettetela su un piatto e lasciatela raffreddare. Mescolate insieme il groviera, il parmigiano, la farina bianca, sale, pepe, noce moscata, il latte e 4 tuorli; mescolate bene e cuocete per 5 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite la polenta a cubetti, mescolate bene e lasciate indurire; dopodiché ritagliateci delle polpettine e passatele nelle uova rimaste sbattute, poi nel pangrattato e friggetele nell'olio e nel burro.