domenica 16 ottobre 2011

GOLOSITÀ FRITTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
200 gr. di farina tipo "00"
pepe bianco
200 gr. di patate lesse
sale
1/2 cubetto di lievito di birra
300 ml. di olio di semi
120 ml. di latte
100 gr. di salame tagliato in una sola fetta
100 gr. di formaggio
25 gr. di uvetta sultanina
 


Preparazione:
Setacciate le patate e mescolatele con la farina, un pizzico di sale, il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte tiepido e impastate molto bene lasciando poi lievitare per 30 minuti. Dopodiché unite l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda, il salame e il formaggio tagliati a dadini; mescolate fino a formare un impasto elastico ed omogeneo e lasciatelo riposare per altri 15 minuti. Scaldate l'olio e quando sarà bollente metteteci l'impasto a cucchiaiate. Friggete le golosità per 1 minuto, scolatele e spolveratele con il pepe.