venerdì 14 ottobre 2011

CROSTINI DORATI AI FUNGHI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
24 fette di pan carrè
pangrattato
30 gr. di burro
2 uova
farina
latte
brodo
1 spicchio d'aglio
40 gr. di funghi secchi
olio
sale
pepe
 


Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in acqua calda per farli rinvenire. Preparate una salsa sciogliendo il burro con 2 cucchiai di farina e poi diluitela con 1/4 di l. di brodo caldo mescolando continuamente per evitare grumi. Insaporite con sale, pepe e poi continuate la cottura per 10 minuti sempre mescolando. Strizzate i funghi, tritateli e saltateli in 2 cucchiai d'olio e l'aglio tritato; quando saranno rosolati, salateli, pepateli, bagnateli con un mestolo di brodo e continuate la cottura per 20 minuti o fino a che non risultino asciutti. Uniteli poi alla salsa di prima. Ricavate 24 dischetti dal pan carrè, passateli nel latte, strizzatele, poi spalmateci sopra la salsa e copriteli con un altro disco. Passate i crostini nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggeteli in olio, fate assorbire su carta casa e servite.