venerdì 21 ottobre 2011

CROSTINI DI CALAMARI

 Ingredienti:  (Per 4 persone)
8 calamari
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di olio d'oliva
8 fette di pan carrè
sale
1 peperoncino
pepe
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
 


Preparazione:
Svuotate i calamari, togliete gli occhi e lavateli. Rosolate l'aglio e il peperoncino tritato con l'olio per 2 minuti; poi unite i calamari e fate insaporite nel soffritto per 2 minuti. Bagnate il tutto con il vino e lasciatene evaporare metà a fuoco vivo; abbassate poi il fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dalla fine della cottura unite il burro, il prezzemolo, sale e pepe. Tostate il pan carrè e mettetelo su un vassoio, sopra disponeteci i calamari con la loro salsa.