venerdì 14 ottobre 2011

CROSTINI ALLA CREMA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
pane casereccio
1 fetta di lardo
2 cipolline
burro
farina
1/2 litro di latte
100 gr. di formaggio grattugiato
noce moscata
6 fettine di fontina
 


Preparazione:
Mettete per qualche minuto il lardo in acqua bollente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzetti. Rosolate le cipolle tritate con un pizzico di burro e il lardo. Intanto affettate il pane e friggetelo nel burro. Fate bollire il latte mescolandoci il formaggio grattugiato. Aggiungete al soffritto di lardo, un cucchiaio di farina e il latte col formaggio; salate, pepate e mettete un po' di noce moscata. Lasciate cuocere fino ad ottenere una crema densa. Sistemate questa crema sulle fette di pane e mettete sopra una fettina di fontina con delle gocce di burro fuso. Infornate fino a che la fontina non si sia un po' sciolta. Servite caldo.