venerdì 14 ottobre 2011

CORNETTI ALLE PATATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
4 cucchiai di farina
800 gr. di patate
80 gr. di prosciutto cotto
40 gr. di burro
1 bicchiere di latte
3 uova
50 gr. di emmenthal
sale
 


Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; unite il burro e mettete sul fuoco mescolando. Unite, poco alla volta, il latte caldo, il sale e continuate a cuocere per qualche minuto fino a che non diventi un purè. Dopodiché aggiungete la farina, il formaggio e 2 uova; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo su una tavola infarinata, ritagliate dei quadrati e disponete al centro di ognuno una fettina di prosciutto e arrotolate. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e mettete i cornetti su una teglia imburrata; infornate per 10 minuti o finché non siano dorati