venerdì 14 ottobre 2011

BUDINI DI PARMIGIANO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
50 gr. di emmenthal grattugiato
2 uova
3 tuorli
20 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 dl. di panna liquida
1 cucchiaino di timo tritato
1 cucchiaino di origano
 


Preparazione:
Sbattete le uova con i tuorli. Portate ad ebollizione 3 dl. di acqua con dentro tutte le erbe e poi continuate la cottura per altri cinque minuti. Uniteci le uova mescolando forte, 2 cucchiai di panna e un pizzico di sale. Imburrate 4 stampini, versateci il composto e metteteli dentro una teglia con un dito d'acqua coprendoli con carta oleata imburrata; infornate per 20 minuti. Dopodiché togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigo per 3 ore. 20 minuti prima di servire, sfornate i budini in una pirofila imburrata, versateci sopra la panna rimasta e cospargete con i formaggi. Infornate per 15 minuti, o fino a che il formaggio non sia sciolto.