domenica 16 ottobre 2011

PASTA SFOGLIA AI FORMAGGI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
250 gr. di pasta sfoglia surgelata
75 gr. di gorgonzola
pepe
200 gr. di lardo
sale
2 coste di sedano
150 gr. di emmental
30 gr. di burro
 


Preparazione:
Tagliate a striscette il lardo, cuoceteli per 2 minuti in acqua e poi scolateli. Sciogliete il burro a fuoco medio, versateci il sedano tritato, cuocete per 10 minuti mescolando continuamente e poi lasciate raffreddare; dopodiché mescolate il tutto con il lardo, l'emmental a dadini, sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia e disponeteci al centro il composto appena fatto e il gorgonzola a pezzettini. Ripiegate la pasta premendo bene lungo i bordi; imburrate una piastra da forno e sistemateci la pasta sfoglia. Lasciate cuocere a 230° per 15 minuti, poi proseguite la cottura per 30 minuti a 170° o comunque fino a che non diventerà dorata.