giovedì 20 ottobre 2011

INSALATA DI NASELLO

Dosi per 4 persone: 1 nasello di 500 g, un cespo di lattuga, 2 tuorli, 1 limone, 1 bicchiere di olio, 10 g di capperi, 50 g di cipolline sott'aceto, 20 g di cetriolini sott'aceto, 1 cucchiaino di senape, una carota, una patata, un gambo di sedano, 2 foglie di alloro, sale, pepe in grani.




Preparate il court-bouillon con 2 litri di acqua, carota, sedano, patata, alloro, sale e 2 granelli di pepe, fate bollire per 10 minuti e poi immergetevi il pesce e lasciatelo cuocere per 15 minuti a bollore insensibile.
Scolatelo, spellatelo, sfilettatelo e tritatelo grossolanamente, mettendolo su un piatto di servizio abbastanza grande da poter accogliere anche gli altri ingredienti dell'insalata.
Lavate e asciugate le foglie di lattuga e tagliatela a listarelle; tritate le cipolline e i cetriolini.
Unite tutto al pesce, aggiungendo anche i capperi.
Preparate la maionese, diluendo i 2 tuorli con un po' di succo di limone e versando l'olio a goccia a goccia.
Alla fine incorporate un cucchiaino di senape.
Versate metà della maionese sull'insalata e rimescolate, poi ricoprite la superficie con la maionese rimasta.