venerdì 21 ottobre 2011

CARPIONE 2

Ingredienti:
Olio di oliva, 500 g di pescheria, burro, una grossa carota, un gambo di sedano, tre cipolline, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia, qualche grano di pepe, un bicchiere di aceto di vino.



Preparazione:
Infarinate e friggete in olio di oliva 500 g di pescheria. Inutile pulire questi minuscoli pesciolini, basta lavarli.A parte fate appassire in burro e olio d'oliva (metà e metà) una grossa carota, un gambo di sedano, tre cipolline, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia: il tutto affettato sottile. Aggiungete anche qualche grano di pepe schiacciato. Al momento giusto bagnate con un bicchiere di aceto di vino, lasciate dare un bollore e versate, ben caldo, sui pesciolini fritti in attesa sul piatto da portata. Servite freddo; magari con fette di polenta abbrustolita. La stessa cosa si può fare con l'anguilla, spellata, tagliata a pezzi, asciugata, passata nella farina e fritta.