venerdì 21 ottobre 2011

ASPIC DI MARE

Ingredienti:  (Per 3 persone)
1,5 Kg di cozze e vongole
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 peperone rosso
aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di tabasco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
peperoncino
 Per la gelatina di pesce

7 fogli di colla di pesce
1 albume d'uovo
1 cucchiaino di vermout
1/2 litro d'acqua
sale
pepe in grani
 


Preparazione:
Fate schiudere i molluschi sul fuoco in una padella con aglio, prezzemolo e vino bianco. Quando si aprono separate i molluschi dal guscio e filtrate il sugo di cottura. Preparate intanto la gelatina di pesce facendo ammorbidire la colla in acqua fresca per 10 minuti; poi strizzatela e mettetela sul fuoco con acqua, l'albume, un pizzico di sale, un po' di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché filtrate e aggiungete il liquore. Versatene un po' in uno stampo e mettete in frigo per solidificare. Successivamente mettete sopra la superficie di gelatina, uno strato di frutti di mare e poi ancora gelatina; poi mettete tutto in frigo. Quando si è di nuovo solidificato, guarnite con i peperoni tagliati a cubetti e poi ancora uno strato di gelatina. Proseguite così fino alla fine degli ingredienti e poi lasciate in frigo per 4 ore.