mercoledì 2 novembre 2011

BUDINO VARIEGATO

Ingredienti:
30 gr. di cioccolato fondente tritato
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di caffè
3 tuorli
4 dl. di panna montata
7,5 dl. di gelatina in fogli
2,5 dl. di latte
1 bustina di vanillina
 


Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e in un pentolino mescolate bene i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il latte a filo. Portate a bollore per far condensare la crema. Strizzate la gelatina e mettete in una ciotola; versate, mescolando piano, la crema calda in modo che la gelatina si sciolga. Dividete la crema in 3 ciotole; in una mettete il cioccolato, in un 'altra il caffè. Lasciate raffreddare. Unite la panna nelle 3 ciotole. Mettete quella al cioccolato in uno stampo e poi in frigo per 15 minuti; poi unite sopra quella al caffè e rimettete in frigo per 15 minuti; unite l'ultima e rimettete ancora in frigo; lasciate raffreddare il tutto per 4 ore. Per sformare immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e poi capovolgete.