mercoledì 2 novembre 2011

BIGNÈ AI FICHI

Ingredienti:
150 gr. di farina
sale
50 gr. di burro
4 uova
1/4 di litro d'acqua
 Per il ripieno

1/4 di litro di latte
zucchero a velo
1 cucchiaio di farina
4 fichi
2 tuorli d'uovo
50 gr. di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
 


Preparazione:
Portate ad ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale; poi unite la farina. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacchi dalle pareti. Lasciate raffreddare e poi unite le uova. Mettete il composto a cucchiaiate sulla piastra del forno imburrata e infornate per 15 minuti. Fate il ripieno scaldando il latte e lasciando in infusione per 15 minuti la vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, unendo la farina e il latte caldo. Fate addensare il ripieno sul fuoco mescolando continuamente. Farcite ogni bignè con il ripieno e un pezzo di fico sbucciato; poi richiudete e spolverate con lo zucchero a velo.